Как выбрать смеситель на кухню?

smesmain870_250.jpg

  1.       Какая у вас мойка?
Оцените глубину и размеры вашей кухонной мойки, как она установлена, и уже исходя из этого подбирайте смеситель. В зависимости от глубины мойки важно подобрать высоту носика смесителя. Слишком глубокая мойка и высокий носик приведут к сильному напору и брызгам во все стороны. А низкий носик создаст трудности при мытье посуды или овощей.

  2.       Где будет установлен смеситель?
От этого фактора зависит какой угол поворота излива на смесителе вам подойдет. Для островных кухонь – идеален смеситель, который умеет поворачиваться вокруг своей оси. Для углового варианта – достаточно иметь угол поворота 120-140 градусов. Самым удобным вариантом будет смеситель с углом поворота 180 градусов.

  3.       Какие задачи ставите?
Дополнительная функциональность смесителя – тоже очень важный момент. Сейчас на рынке представлены модели с выдвижными изливами, со встроенными системами фильтрации, с переключателями поступления воды. Здесь все зависит от ваших пожеланий и бюджета. Модели с доп функционалом, обычно, серьезно дороже.

  4.       Как открывать воду?
По типу открытия воды смесители делятся на: двухвентильные, однорычажные и бесконтактные. Классический двухвентильный вариант – часто бюджетный или наоборот дизайнерский вариант. Бесконтактные модели – идеально для общественных помещений, а не для домашней кухни. А вот однорычажный смеситель – наиболее популярный и удобный вариант.

  5.       Куда монтировать?
Здесь вариантов не так много, основной ассортимент смесителей предназначен для установки на стол, но если у вас есть желание монтировать смеситель на стену – такие модели тоже представлены.

  Существует еще масса других нюансов: форма излива, сборка, материал изготовления и другие, но определившись с этими пятью вопросами вы уже сможете сделать правильный выбор для своей кухни.

совет мастера-01 (1).png
Совет мастера:
Самый долгий срок эксплуатации, как правило, показывают смесители, изготовленные из металла и имеющие керамические детали внутри. Уход за ними также более прост. Кроме этого, если смеситель не литой, а сборный – в нем всегда можно будет заменить элементы, не меняя смеситель целиком.


Связанные товары:  Смеситель BelBagno Arno ARN LAM CRM для кухонной мойки / Смеситель Grohe Eurostyle 33982001 для кухонной мойки / Смеситель Jacob Delafon Panache E76241-CP для кухонной мойки