Как выбрать полотенцесушитель?

1. Водяной полотенцесушитель

Классический вариант, который функционирует от центральной системы горячего водоснабжения.
При выборе такого типа полотенцесушителя, мастера рекомендуют обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Несмотря на то, что по нему обычно циркулирует питьевая горячая вода, а агрессивной среды, как в радиаторах нет - более износостойкий к коррозии материал прослужит куда дольше. Еще один нюанс – наличие «крана Маевского» со спусковым клапаном, который позволит в дальнейшем более просто решить вопрос с переносом или пуском после отключения воды.
Что касается минусов такого типа оборудования, к ним можно отнести – полную неработоспособность во время отключения горячей воды.

2. Электрический полотенцесушитель
Работает от электричества, поэтому не привязан к водоснабжению. Такой вариант можно разместить в любом месте и любой комнате. Температура нагрева, обычно, не превышает 60 градусов, что безопасно. И не стоит тревожиться за перерасход электроэнергии – ее потребление сопоставимо с расходом на 100 Ватную лампочку. 
С точки зрения нюансов – важно правильно расположение такого полотенцесушителя относительно кранов забора воды. Желательно выдерживать расстояние не менее 60 см.

3. Комбинированный полотенцесушитель
Такой прибор работает как от ГВС, так и от электричества. При необходимости, можно переключать режимы, например, при отключении горячей воды.
Данный вариант вполне можно назвать самым практичным и почти идеальным, с одной лишь поправкой – цена.

Хорошего Вам ремонта!
Ваш #СтройДворЯуза


Связанные товары:  Полотенцесушитель водяной Terminus Астра 32/20 П14 6-4-4 / Полотенцесушитель Ника Л Вираж 80/60-6 / Полотенцесушитель Ника Л90 ВП 100/60-7 / Электрический Ш-образный поворотный полотенцесушитель Terminus 25 ПСЭ ш-обр (450/570/570) / Полотенцесушитель Ника ПМ3 50/70