Сколько стоит ремонт гостиной?


Демонтаж.
На очистку потолка от побелки, снятие старых обоев, демонтаж линолеума, плинтуса и дверного проема мастера, в зависимости от квалификации, попросят порядка 17-20 тысяч рублей.

Пол. Керамогранит.
На работы по выравниванию пола и его облицовку, например, керамогранитом и на монтаж плинтуса – заложите 20-25 тысяч рублей.
Важно, что цена работ зависит от неровности пола и от выбранного отделочного материала.

Стены. Покраска.
Работы по штукатурке, шпатлевке, оклейке армированной сеткой, грунтовке и окраске стен будут стоить порядка 50-60 тысяч рублей.

Потолок. ГКЛ.
Сделать одноуровневый потолок из гипсокартона будет стоить примерно 33-40 тысяч рублей. В эту цену входя работы по монтажу ГКЛ потолка, грунтовке, шпатлевке и шлифовке, проклейке и окраске.

Электрика.
Монтаж проводов в гофре, электрических точек по кирпичу и гипсу, монтаж люстр и точечных светильников – стоимость этих работ будет варьироваться от 8 до 15 тысяч рублей.

Проемы.
Установка одностворчатой двери, монтаж, штукатурка и окраска откосов – порядка 7-9 тысяч рублей.

Дополнительные расходы.
Заложите еще 7-10 тысяч на погрузочно-разгрузочные работы, доставку материалов и на вывоз мусора.

Untitled-2-02.png
Итого на вышеуказанные работы по ремонту гостиной площадью 20 кв. метров придется потратить порядка 140-160 тысяч рублей.
Существенно сократить затраты можно если осуществить демонтаж старых материалов самостоятельно, выбрать более дешевый вариант напольных покрытий (ламинат, линолеум), заказать пластиковые откосы на окна, и сделать потолок, например, натяжным. В таком случае затраты на работы могут сократиться почти вдвое!

Хорошего вам ремонта.
Ваш #СтройДворЯуза.