Как выбрать строительную бригаду?

Качество ремонта, в первую очередь, зависит от работы строительной бригады. Поэтому очень важно выбрать грамотных специалистов, чтобы внезапно в середине ремонта не остаться без бригады, техники, с испорченными стройматериалами и злыми соседями, которых залили. Сейчас, работники, позиционирующие себя в качестве специалистов по ремонту - это чаще всего разнорабочие выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии, Азербайджана, Армении, Беларуси. Результат работы таких строительных бригад часто непредсказуем.

На что особенно важно обратить внимание при выборе стройбригад?

  1. Цена работ.
    Квалификация специалистов напрямую связана со стоимостью работ, поэтому здесь лучше не стараться сэкономить.
  2. Не работайте без контракта.
    Особое внимание следует уделить договору. Многие заказчики не видят смысла в этих «бумажках», а зря. Заказчику следует иметь в виду, что в составе бригады могут быть специалисты не из России и Республики Беларусь. В таком случае для каждого из них потребуется разрешение на работу.
  3. Спросите рекомендации.
    Поспрашивайте у родственников и друзей, не занимался ли кто-нибудь из них или их знакомых строительством в последнее время. Если им понравилась бригада, то пусть поделятся контактами.
  4. Не ссорьтесь с прорабом и рабочими.
    Если даже Вам не нравится что-то в работе выбранной бригады, старайтесь общаться максимально вежливо, иначе после окончания ремонта могут возникнуть неприятные сюрпризы.
  5. Проговорите все заранее.
    Обязательно заранее обсудите с бригадой сроки выполнения работ: сроки должны быть реальными, иначе бригада либо не уложится, либо пострадает качество. Обсудите условия сдачи-приемки работ, а также форму оплаты. Ни в коем случае не делайте никаких предоплат.
  6. Изучите рынок стройматериалов, которые потребуются.
    Заранее сравните цены на материалы, которые потребуются, в идеале закупать материалы нужно совместно с прорабом или же требовать все чеки от него. Очень важно проверять соответствие материалов смете, так как в реальности может быть использован аналог худшего качества, нежели будет в чеке. 
  7. Поищите бригаду в интернете.
    Интернет на сегодняшний день предоставляет множество возможностей. Существуют специализированные стройбиржи, разделы в сайтах типа Авито и досках объявлений, а также специализированные сервисы с отзывами типа профи.ру. Выбор там гораздо больше, а цена ниже, чем в фирмах-посредниках, однако во все работы придется вникать самому.


Хорошего Вам ремонта! 
Ваш #СтройДворЯуза