Какой замок самый надежный?

zmok maim 912_250.jpg


Классы безопасности дверных замков:
Каждый дверной замок должен иметь паспорт, в котором обязательно указан его класс.
I класс – самый простой для взломщика, профи вскроет такой за 5-10 минут
II класс – замок не подвластный новичкам, но для опытного взломщика это дело 10-20 минут
III класс – замки для стальных дверей, вскрыть которые будет тяжело даже серьезному профессионалу. Срок «сопротивления» - 20-40 минут.

Конструкции и типы замков:
rigelnyy 456.jpg
1. Ригельный замок
Самый простой вариант замка, относящийся к I классу безопасности. Обычно, снабжен ключами плоской формы с канавками по краям, совпадающими с ригелями на замке.
Такой тип совсем не подходит для тех, кто беспокоится о безопасности.

cilindrovyi 456.jpg
2. Цилиндровый замок
Очень популярный тип замков, снабженный английским замком плоской грибовидной формы, с ложбинкой посередине и выемками с одной стороны ключа. Для вскрытия такого замка, взломщику достаточно 2-3 сильных ударов по личинке и дверь «пала». Не устоит такой замок и перед бытовой дрелью, которую можно легко запитать даже от щитка в подъезде прямо рядом с вашей квартирой.

suvalnyi 456.jpg
3. Сувальный замок
Изобретенный 200 лет назад в Англии, этот замок отлично подходит для входных дверей.
Ключи к такому замку обычно на длинном круглом стержне с пластинами на конце. Именно эти зубцы двигаю сувальды внутри замка и открывают его. Взломать такой вид замка можно только подбором ключей, что тоже довольно не просто – даже есди один зубчик на ключе не совпадет – замок не откроется.

Untitled-2-02.pngСовет мастера:
Выбирая замок, обязательно смотрите на его паспорт и класс безопасности. Проверьте конструкцию – у замка не должно быть ржавчины. Обязательно учитывайте толщину стальных листов, из которых собрана дверь. При неправильном подборе замка (слишком массивный) можно деформировать дверь.