Что такое древесная изоляция?

Древесная изоляция состоит из древесины, подвергшейся специальной глубокой переработке без применения каких-либо связующих элементов. 

Материал полностью гипоаллергенен. Утепляя свой дом с помощью древесной изоляции, вы получите особый эффект натурального деревянного дома: летом древесина сохранит приятную прохладу, а зимой дома будет комфортно и тепло.

Виды древесной изоляции:

flex.jpg

Гибкие маты из прессованных волокон, которые идеально подходят для теплоизоляции и звукоизоляции помещений, особенно удобны для заполнения нестандартных полостей или труднодоступных мест. 

STEICO_internal_productshot.jpg

Древесные плиты отлично подходят для утепления и звукоизоляции стен, пола, потолка, перекрытий, а также могут быть использованы как ветрозащита или временная крыша в случае нанесения специального покрытия.

Steico_zell.jpg

Задувная изоляция состоит из расщепленных древесных волокон и используется для изоляции открытых поверхностей и труднодоступных пустот.


Плюсы древесной изоляции

1. Экологичность – это качество древесины сомнению не подлежит и доказательств не требует. Сама природа создала ее. Древесная изоляция производится из древесины без добавления вредных химических добавок.

2. Защита от холода зимой - хорошая изоляция от холода позволяет сократить расходы на отопление и насладиться приятным теплом зимой. Изоляционные плиты из древесины великолепно подходят для защиты от холода зимой благодаря их низкой теплопроводности. Таким образом удается избежать потери тепла и быстрого охлаждения жилых помещений.

3. Защита от жары летом - изоляционные плиты из древесины защищают жилые помещения, в особенности мансардные, от перегрева, благодаря высокой теплоемкости материала.

4. Приятный микроклимат - изоляционные плиты из древесины диффузно-открыты (μ = 3) и регулируют уровень влажности в зависимости от микроклимата, поглощая из воздуха влагу до 20% от веса плит и снова отдавая ее, не теряя при этом своих изоляционных свойств. Сочетание этих двух качеств оказывает положительное влияние на микроклимат помещения.

5. Звукоизоляция - благодаря открыто-пористой структуре волокна, гибкости, а так же высокой плотности изоляционных плит в конструкциях достигается соответствие требованиям к звукоизоляции от ударного и воздушного шума.

6. Простота монтажа - монтаж плит и матов не требует специальных инструментов

7. Экономия - примерные расчѐты показывают, что благодаря модернизации зданий древесной изоляцией, можно сэкономить до 80% затрат на электроэнергию

8. Технологичное пазо-гребневое соединение делает конструкцию надежной - защищенной от протекания и ошибок при монтаже из-за непрофессионализма строителей

9. При горении древесные плиты не выделяют вредных отравляющих веществ.

Минусы древесной изоляции

1. Довольно дорогая стоимость при том, что это по сути пресованные отходы мебельного  производства. 

2. Без специальной обработки древесная изоляция вполне придется по нраву грызунам.

3. Для создания эффекта "деревяного дома" и получения показателей энергоэффективного дома требуются дорогостоящие паро- и гидроизоляционные материалы с интеллектуальным коэффициентом паропропускания.

Древесная изоляция как основа создания экологичных энергоэффективных домов

В Европе существует классификация зданий по их энергопотреблению. Исходя из нее, энергоэффективный дом должен тратить на поддержание микроклимата не более 15 кВт•ч/м² в год (для сравнения, дом, построенный в 1970-2000 годах, потребляет в среднем 100-120 кВт•ч/м² в год).  

Используя комплексные технические решения по утеплению дома древесной изоляцией можно максимально приблизиться к стандартам экологичного энергоэффективного дома, не требующего дополнительных затрат электроэнергии и максимально безопасного для его обитателя.  

На картинке ниже представлены результаты тепловизионного обследования домов. 

Только центральный дом имеет холодные стены (синего цвета), это говорит о том, что данный дом не имеет теплопотерь, соответственно, качественно и грамотно утеплен и не требует дополнительных затрат электроэнергии. Этого можно достичь, используя комплекс материалов древесной изоляции, как в случае с данным домом.

тепловизор.png

Сегодня мы познакомили с довольно новым строительным материалом в России – древесной изоляцией, с помощью которой можно построить не только дом из экологически чистых материалов, но и энергоэффективный дом, который будет экономить ваши деньги.

Хорошего Вам ремонта!
Ваш #СтройДворЯуза