Выбираем затирку для плитки

Помимо эстетической функции затирка выполняет еще важную функцию по герметизации стены, защиты от влаги, в случае, если это ванная комната. 

Затирки для плитки бывают трех видов: цементные, эпоксидные и полиуретановые. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

Цементные мастики

В эту группу можно отнести цементные мастики, цементно-песчаные и с добавлением полимеров. Последние две наиболее распространены.

Цементно-песчаные затирки устойчивы к механическому воздействию, однако боятся влаги. Затирки с добавлением полимеров более современны, они хорошо переносят влажность, однако не могут контактировать с влагой долго.

У этой группы затирок есть свои минусы:

  • Боятся агрессивных химических веществ.

  • Затертый шов может потрескаться.

  • Водостойкие смеси со временем также начинают впитывать влагу.

Эпоксидные мастики

Эпоксидные мастики отлично подходят для наружных работ, а также для ванной комнаты и кухни.

Из достоинств:

  • Устойчивы к перепадам температур

  • Устойчивы к агрессивным химическим реагентам.

  • Не боятся влаги.

  • Обладают эластичностью и не трескаются со временем.

Из недостатков можно отметить, что цена на эпоксидные мастики достаточно высока, а также работать придется быстро, так как смесь довольно быстро затвердевает.

Полиуретановые затирки

Самый современный вид. По своим качествам превосходит эпоксидные мастики, так как смесь уже полностью готова и не требует смешивания, а также оставшийся после работы раствор можно спокойно закрыть и оставить для дальнейшего использования.

Untitled-2-03.pngЕсли вы ограничены в бюджете, то стоит присмотреться к цементным смесям, зачастую они стоят по 60-100 рублей за килограммовую упаковку. Эпоксидные прослужат дольше, имеют более широкую цветовую гамму, а полиуретановые можно неоднократно использовать.

Хорошего Вам ремонта!
Ваш #СтройДворЯуза