Когда пора красить деревянный дом?

Дерево - очень популярный строительный материал, у него высокая теплоемкость, дерево долговечно и надежно, кроме того в деревянных домах присутствует какая-то своя неповторимая атмосфера тепла и уюта. Многие из нас при строительстве дома или дачи отдают предпочтение именно дереву. 

Однако дерево нуждается в защите гораздо больше, чем каменные или кирпичные дома. Старение древесины зависит от многих факторов, основные из них:

  • влажность
  • вода
  • ультрафиолет
  • грибки

Чтобы ваш дом как можно дольше выглядел красивым, а дерево не теряло своих свойств, деревянную поверхность необходимо регулярно грунтовать и красить

Считается, что срок службы полупрозрачных антисептиков (их также называют лессирующими) составляет 3-5 лет в средней полосе России, непрозрачных (или покрывных) 5-7 лет, у масляных красок 5-6 лет, у акрилатных красок от 7 до 10 лет. 

Важно отметить, что у крупных производителей ЛКМ технология нанесения лакокрасочного покрытия на дерево делится на 2 этапа

  • нанесение грунтовочного антисептика; 
  • нанесение финишного покрытия, типы которых были рассмотрены выше. 

Нанося только масляную краску, например, или полупрозрачный антисептик на деревянную поверхность, и пропуская этап грунтования, вы значительно сокращаете срок службы финишного покрытия. 

Соблюдая правильную последовательность нанесения ЛКМ и учитывая сроки жизни выбранного покрытия, вы надолго сохраните внешний вид дерева и его физические характеристики в отличном состоянии. 


Хорошего Вам ремонта! 
Ваш #СтройДворЯуза