Как выбрать электроинструмент: производители, обзор, рекомендации

Дрель и шуруповерт имеются практически в каждом доме. Для выполнения ремонта или проведения столярных работ потребуется гораздо более широкий список электрического инструмента. Приобрести нужный продукт не составит труда: на рынке представлено широкое многообразие. Причем стоимость изделий одного и того же вида может разниться в разы. Возникает справедливый вопрос: какой электроинструмент самый надежный и лучший, как выбрать качественный товар и не переплатить? Давайте разбираться.

Какой электроинструмент лучше выбрать для дома

Бытовые электроинструменты для дома лучше выбрать для проведения каких-либо разовых работ (либо если вы планируете пользоваться им нечасто). Например, удобно иметь в доме электродрель. С ее помощью можно сделать отверстие в стене и повесить полку, после чего отложить ее в ящик для инструментов. Основной недостаток рассматриваемого класса продукции – ограниченный режим работы. Даже самый лучший электроинструмент для дома не сможет работать круглосуточно. Чтобы не произошло перегрева двигателя и, как следствие, поломки устройства, следует соблюдать рекомендуемый режим работы. Обычно это не более 15–20 минут, после чего нужно дать устройству отдохнуть.

Выбор электроинструмента для дома – непростая задача. Ведь с одной стороны нет особого желания отдавать слишком много денег за продукцию, необходимость использования в которой возникает не чаще одного раза в полгода. С другой стороны хочется приобрести хороший, качественный и надежный электроинструмент, который не выйдет из строя при первом же использовании, будет соответствовать своим характеристикам и выполнять свои функции. 

Китайский электроинструмент

Какой бренд и страну изготовления выбрать?

В настоящее время большая часть бытовой продукции, представленной на рынке, – китайский электроинструмент. Более того, многие лучшие бренды электроинструмента из Америки, Германии и других западноевропейских стран изготовлены в Китае, пусть и по фирменным чертежам и технологиям на заводах, которые они построили сами. Размещение производственных мощностей в Поднебесной позволяет существенно снизить себестоимость продукции, следовательно – и готовых изделий. Поэтому в этом случае наклейка Made-in-China не должна пугать. Перед нами действительно недорогой и хороший продукт. К таким брендам можно отнести Skil, Ryobi, Black and Decker, Bosch.

Электроинструмент Bosh зеленого цвета - отличный выбор для домашнего использования

Если вас интересуют лучшие китайские производители электроинструмента, присмотритесь к брендам DWT, Ставр и Зубр. Немного хуже по качеству торговые марки Вихрь, Калибр и Kolner. Есть и совсем некачественные, например, Prorab – и список некачественных можно продолжать бесконечно. Лучший российский электрический инструмент выпускают бренды Фиолент и Байкал.

Производители внедряют в выпускаемую продукцию уникальные конструкторские решения и высокотехнологичные разработки. Приоритетная задача – обеспечить возможность непрерывной работы и способность выдерживать нагрузки высокой интенсивности. Самый лучший профессиональный электроинструмент имеет высокую мощность, изготовлен из надежных и качественных материалов, обладает большим ресурсом работы, отличается высокой эргономикой.

Электроинструмент для профессионалов

Найти на рынке самый лучший электроинструмент для профессионалов не составит труда. Ведь, в отличие от бытового, его выпускают не так много фирм.

Список лучших фирм-производителей электроинструмента:

  • японская корпорация Makita,

  • профессиональный немецкий инструмент Bosch (синего цвета),

  • Hitachi (японский бренд),

  • Dewalt (США),

  • AEG (Германия),

  • Kress (немецкий бренд),

  • Metabo (немцы).

Электроинструмент Metabo является одним из прекрасных образцов профессионального инструмента

Конечно, есть и другие производители, но именно эти бренды входят в топ профессионального электроинструмента.

Промышленный электроинструмент

В силу узкой специализации и высокой цены, такая продукция не используется частными мастерами. Основная область применения – на производстве и строительных объектах. 

В данном сегменте лидируют всего 3 компании: Festool (Германия), Milwaukee (Америка) и Hilti (Лихтенштейн). Электропилы, штроборезы, установки для алмазного бурения, стенорезы и прочая продукция обеспечивают высокую производительность труда, обладают исключительной надежностью и высоким качеством. Все это сполна оправдывает высокую стоимость изделий.

Milwaukee – профессиональные инструменты нового поколения

Где лучше купить электроинструмент

В настоящее время практически любую продукцию можно найти в различных интернет-магазинах. Если же вы не желаете приобретать «кота в мешке», намерены внимательно осмотреть товар воочию, протестировать его, приглашаем на строительный рынок «Яуза».