Как выбрать розетки и выключатели?

Розетки и выключатели — неотъемлемые спутники пользования удобствами, которые дает электроэнергия. Они бывают совершенно разной формы, назначения и конфигурации. Вы можете подобрать именно то изделие, которое наилучшим образом впишется в интерьер и будет максимально соответствовать назначению. Кроме того, широкий спектр цен на электроарматуру позволит выбрать то, что идеально подходит вашему карману. Сделать это будет очень просто, если вы ознакомитесь с ниже предложенными правилами покупки и будете им следовать.

Ценовые категории розеток и выключателей

Существует несколько ценовых групп электрических розеток и выключателей. Каждая из них имеет достоинства и недостатки.                                 

1.      Низкая ценовая группа. Своего рода наследие Советского союза. Цена изделия часто не превышает 1-го доллара. В те времена практически все розетки и выключатели производились слепыми людьми на специальных предприятиях. Очень хорошо, что большинство таких предприятий работают до сих пор, так как у людей с ограниченными возможностями, по крайней мере, есть работа. Но технологии на таких предприятиях по производству розеток и выключателей остались старыми, несмотря на наличие нового и современного оборудования.

Важно! В связи с тем, что все делают люди с ограниченным зрением, качество такой продукции далеко от идеального, но вполне пригодно для использования. Главное, что следует проверять при покупке — полную комплектации и целостность изделия. В любом случае такой дешевый товар не жалко будет со временем заменить, если он выйдет из строя.                      

2.      Ценовая группа ниже среднего. Такая электроарматура чаще всего китайского производства, умело подделанные устройства низкого качества под высококлассные изделия мировых брендов. Широко распространены на территории СНГ.

3.      Средняя ценовая категория. Идеальное соотношение цены и качества продукции. Стоимость таких изделий находится в рамках 2-3 долларов. Розетки и выключатели в этой категории не отличаются изысканным дизайном, но при этом обеспечивают хороший уровень безопасности в процессе применения. Они просты и практичны в эксплуатации и прослужат около 10 лет.

4.      Высокая ценовая группа. В эту категорию попадает вся электроарматура, которая стоит дороже 5 долларов. Она имеет высокое качество, однако стоит отличать подделку от оригинала. Внутренние характеристики этих изделий мало отличаются, будь то цена в 10 или 100 долларов. Внешние параметры при этом могут быть самыми разнообразными. Это и элегантный необычный дизайн, и изысканный вид облицовочного материала, и даже позолоченные контакты изделия.                                                                           

Какому производителю отдать предпочтение?

Все производители, представленные ниже, уже отлично зарекомендовали себя на рынке электроарматуры. Про каждый из этих брендов можно найти информацию в интернете. Также там представлен полный ассортимент предлагаемой продукции. 

Ознакомьтесь несколькими известными производителями, чтобы облегчить себе выбор при покупке:

1.      Wessen (Россия). Признанный лидер по производству электроарматуры в России. Основан в 1966 году на базе завода «Потенциал». Изначально позиционировался, как филиал Кузнецкого завода приборов и конденсаторов, и занимался выпуском комплектующих деталей. В 2008 году Wessen принимает решение о вхождении в концерн Scneider-electric. Нынешний ассортимент выключателей и розеток этого бренда пользуется наиболее высоким спросом благодаря отличному соотношению стоимости  качества.                     

2.      Legrand (Франция). Компания, занимающая место мирового лидера на рынке электротехнической продукции. Эта компания выпускает розетки и выключатели исключительно высокого качества и изысканного дизайна. Основана в далеком 1860 году и имеет колоссальный опыт производства.     Розетки и выключатели Legrand                                            

3.      Bticino (Италия). Современное предприятие с большой историей, которое входит в группу компаний Legrand. Отличительные особенности этой компании — это высокая технологичность продукции, превосходное качество сборки и изысканный итальянский дизайн. Основана в 1936 году с названием «Ticino Electric».            

4.      Makel (Турция). Группа компаний, которая владеет производственными комплексами, оснащенными по последним технологиям в сфере электроборудования. Продукция этого гиганта популярна в более чем 40 странах мира. Компания начала свой путь относительно недавно, в 1977 году, но уже успела завоевать статус компании мирового значения.                                                                                                                  

5.      Белорусские розетки (Республика Беларусь). Имеет не одно название: это и Bylectrica, и ЧУП «Светоприбор», и ОО «БелТИЗ». Основана в 1928 году. На предприятии работают люди с ограниченным зрением, что объясняет невысокую цену товара от этого производителя. Качество изделий отвечает средним показателям по всем техническим характеристикам. Отлично подходят для оформления помещений в эконом-варианте.             

Заключение

Установка розеток и выключателей — финальный аккорд в вашем ремонте. Качественная продукция будет служить вам долгие годы, но стоит помнить, что выбор допустимо сделать самостоятельно, а установку таких изделий лучше все же доверять профессионалам. От этого напрямую зависит безопасность вашего дома.